Беарнез - Холодныйсоус из растительного масла и яичных желтков 7 букв
Винегрет - Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, яиц с соусом, маслом 8 букв
Салат - Холодное блюдо из нарезанных сырых или вареных овощей, зелени, яиц и т. п., заправленное соусом 5 букв
Жюльен - В поварском деле этим термином обозначают такую холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов 6 букв
Монтэровать - То есть «сделать горкой» — французский кулинарный термин, означающий — добавить к соусу кусок холодного (замерзшего) масла непосредственно перед тем, как снять его с огня 11 букв
Сациви - Грузинское блюдо из отварной курицы или индейки, подаваемое холодным, под ореховым соусом, называемым сациви, который и дает имя всему блюду 6 букв
Скордоля - Румынский и молдавский холодный ореховый соус8 букв